MANFAAT MINYAK KASTURI

how to write an essay gre https://steemit.com/researchpaper/@dorishall/example-of-research-paper how to write cv creative
how to write essays in english pdf http://e-jurnal.pnl.ac.id/index.php/polimesin/comment/view/1408/0/345491 how to write email to a friend
how to write a essay pdf https://www.presseausweis.de/web/zvezdana/home/-/blogs/where-to-find-native-writers- best essay writing service usa

MANFAAT MINYAK KASTURI

minyak kasturi, parfum kasturi, minyak wangi kasturi, jawara kasturi, parfum kasturi jawara, minyak kasturi jawara

Minyak kasturi merupakan wewangian atau parfum yang di Sunnah kan dalam agama islam. Minyak kasturi banyak diabadikan dalam hadist – hadist sohih maupun kisah – kisah para sufi dan para wali. Seperti yang terdapat dalam HR muslim dikatakan bahwa sebaik – baiknya wewangian adalah minyak kasturi. Dalam kajian Imam Ibnu Qayyim Al- Jauziyyah juga terdapat beberapa manfaat tentang minyak kasturi, diantaranya kasturi dapat menghilangkan ketakutan dan kebimbangan, memperkuat organ dalam tubuh serta dapat menghilangkan sesak nafas.

Sejak ratusan tahun yang lalu kasturi digunakan untuk pembutan wangi – wangian. Hampir semua umat islam menyukai minyak kasturi bahkan rasulullah SAW juga menyukai wewangian minyak kasturi. Di balik wanginya yang sangat lembut dan tahan lama, tenyata minyak kasturi juga menyimpan 1001 khasiat yang tiada tara.

Jika aroma minyak kasturi dihirup, maka dapat berkhasiat untuk menyejukan jiwa dan organ bagian dalam manusia. Dan jika dioleskan pada bagian tubuh, maka akan berguna bagi orang – orang lanjut usia yang merasakan kedinginan terutama pada musim hujan (dingin).

 

minyak kasturi, parfum kasturi, minyak wangi kasturi, jawara kasturi, parfum kasturi jawara, minyak kasturi jawara

Minyak kasturi mempunyai banyak manfaat atau khasiat, berikut ini beberapa manfaat minyak kasturi :

 1. Menenangkan Jiwa

Manfaat minyak kasturi yang pertama yaitu menenangkan jiwa manusia. Hal ini dikarenakan oleh wangi yang dihasilkan minyak kasturi yang sangat dan membuat jiwa terasa tenang

Cara menggunakannya, oleskan minyak kasturi pada bagian tertentu tubuh anda agar anda dapat menghirup wanginya, misalkan pada bagian tangan.

 1. Mencerdaskan akal dan menyehatkan otak

Para ilmuan islam juga menyebutkan bahwa minyak kasturi mampu mencerdaskan akal serta dapat menyehatkan otak manusia

Caranya yaitu dengan mengoleskan minyak kasturi secara rutin pada beberapa bagian tubuh anda, misalnya bagian kepala atau tangan.

 1. Menghilangkan ketakutan

Wangi minyak kasturi juga mampu menghilangkan rasa takut yang sedang anda rasakan, cara menggunakan minyak kasturi untuk menghilangkan rasa takut yaitu cukup dengan mengoleskan minyak kasturi pada bagian tubuh anda.

 1. Menghilangkan kebimbangan

Bukan hanya mampu menghilangkan rasa takut, minyak kasturi juga menghilangkan rasa bimbang yang sedang anda rasakan.

Sama dengan poin sebelumnya, cara menggunakan minyak kasturi juga menghilanngkan rasa bimbang yang cukup dengan mengoleskan minyak kasturi pada bagian tertentu di tubuh anda.

 1. Menghilangkan masalah pada jantung anda

Ini sangat berguna bagi anda yang memiliki masalah jantung, dengan minyak kasturi, permasalahan pada jantung anda dapat berkurang, bahkan bisa hilang.

Anda dapat melakukannya dengan mengoleskan minyak kasturi pada tubuh anda.

 1. Menghilangkan perasaan lelah

Saat lelah dalam melakukan aktivitas, seperti bekerja seharian. Minyak kasturi merupakan solusi tetap untuk menghilangkan rasa lelah.

Oleskan minyak kasturi secukupnya pada bagian tertentu tubuh anda ketika ingin beristirahat  misalnya pada bagian tangan, leher, atau pinggang dan rasakan manfaatnya

 1. Menyadarkan orang yang pingsan

Minyak kasturi juga digunakan untuk menyadarkan orang yang tidak sadarkan diri atau pingsan. Cara melakukannya cukup dengan mendekatkan aroma minyak kasturi pada bagian hidung korban yang dalam keadaan pingsan. Insyaallah korban akan mulai sadarkan diri.

 1. Memperkuat organ luar tubuh

Dengan menggunakan minyak kasturi, organ tubuh anda akan menjadi lebih segar dan lebih kuat, terutama organ tubuh bagian luar. Misalnya kulit anda akan terasa lembut dan terlihat lebih besar.

Oleh karena itu, oleskan minyak kasturi pada tubuh anda untuk memperkuat organ luar tubuh anda.

 1. Memperkuat organ dalam tubuh

Selain memperkuat organ luar tubuh anda , menggunakan minyak kasturi juga memperkuat organ dalam tubuh anda, seperti yang sudah dijelaskan poin nomor lima, dimana mampu menghilangkan masalah pada jantung yang merupakan organ tubuh manusia bagian dalam.

Gunakan minyak kasturi dengan cara mengoleskan secara rutin pada bagian tubuh anda.

 1. Menghilangkan rasa gemetar

Gemeteran sering kita rasakan ketika hal – hal tertentu terjadi secara tiba – tiba. Misalnya ketika terkejut mendengar berita buruk yang menimpa karib atau kerabat terdekat kita. Dengan minyak kasturi mampu menghilangkan gemetar yang anda rasakan.

Cukup dengan mengoleskan minyak kasturi pada bagian tubuh anda ketika anda merasakan gemetar dan gemeter yang anda rasakan bisa berkurang , bahkan hilang.

 1. Menghilangkan rasa dingin pada tubuh

Seringkali disaat musim hujan atau musim dingin, tentunya anda membutuhkan kehangatan tubuh. Oleh karena itu, minyak kasturi merupakan salah satu cara yang mampu memberikan kehangatan pada tubuh anda.

Cara menggunakannya yaitu dengan mengoleskan minnyak kasturi ketika anda merasakan sendiri.

 1. Membuang angin yang berlebihan pada tubuh

Membuang angin yang berlebihan atau biasa dikenal dengan masuk angin juga sering terjadi disaat musim dingin atau melakukan perjalanan jauh.

Oleh karena itu, cukup oleskan minyak kasturi pada bagian kepada perut anda masuk angin.

 1. Menawarkan racun atau bisa – bisa binatang

Ternyata minyak kasturi juga mampu menghilangkan racun atau bisa – bisa binatang yang ada dalam tubuh anda.

Caranya, oleskan minyak kasturi pada bagian  tubuh yang terkena racun atau bisa binatang tersebut.

 1. Menghilangkan kesakitan sewaktu buang air kecil

Saat buang air kecil, terkadang seseorang merasa kesakitan, biasanya ter hal ini biasanya disebabkan oleh kurangnya kadar air (cairan) di dalam tubuh. Oleh karena itu, minyak kasturi mampu meredakan rasa sakit yang anda rasakan.

Untuk melakukannya, oleskan minyak kasturi pada perut anda sebelum buang air kecil.

 1. Menjernihkan mata

Tidak bisa dipungkiri bahwa dengan menggunakan minyak kasturi, mata anda akan terlihat lebih besar dan jernih.

Biasanya kebanyakan orang melakukannya dengan mengolesakan minyak kasturi pada bagian kelopak mata.

 1. Memelihari kesehatan tubuh anda

Minyak kasturi juga mampu memelihara kesahatan tubuh anda, baik organ tubuh bagian dalam. Dan juga organ tubuh bagian luar.

Cara yang bisa anda lakukan yaitu mengoleskan minyak pada beberapa bagian tubuh anda, misalnya pada bagian perut, kepala, tangan, kaki.

 1. Mencegah wabah penyakit

Jika pada poin sebelumnya sudah dijelaskan bahwa minyak kasturi memelihara kesehatan anda, itu artinya anda bisa terhindar dari berbagai jenis penyakit.

 1. Menghilangkan kelembapan mata

Seringkali mata terasa lembab (berair) dalam jangka waktu lama. Tentunya hal ini akan mengganggu kenyamanan anda dalam melakukan berbagai aktivitas anda.

Dengan mengoleskan minyak kasturi pada kelopak mata, kelembapan mata anda akan terasa berkurang.

 1. Mendatangkan keridhaan Allah SWT

Dikarenakan minyak kasturi merupakan salah satu wewangian yang disunnahkan dalam agama islam, maka jika menggunakannya anda tidak hanya menikmati wangi yang dihasilkan. Namun, juga bisa mendatangkan keridhaan dari Allah SWT.

 1. Disukai para malaikat dan orang – orang soleh, dan dapat mengusir syaitan laknatullah

Manfaat terakhir minyak kasturi yaitu minyak kasturi juga disukai oleh para malaikat dan orang – orang soleh. Selain itu minyak kasturi juga mampu mengusir syaitan laknatullah, karena syaitan tidak menyukai (takut) akan hal – hal yang disunahkan dalam Al –  Quran dan Hadist.

Masyallah, ternyata minyak kasturi mengandung berbagai manfaat yang sangat berguna bagi tubuh anda. Selain bisa menikmati wanginya minyak kasturi, anda juga akan mendapatkan ridha dari Allah SWT, serta terhindar dari syaitan laknatullah